Literatur & DVD's

Nachfolgend haben wir uns bemüht Bücher und andere Medien (z.B. DVD's) für Sie zusammenzustellen, die wertvolle Tipps und Informationen rund um Barbecue und Grillen anbieten. Lernen Sie von den Meistern des Barbecue und lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen überraschen !
Campingaz Kochbuch
Campingaz Plancha meets BBQ: Das große Plancha-Grillkochbuch mit 101 kreativen Gerichten direkt von der Grillplatte!
19,99 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
"The Barbecue Bible", deutsch (Steven Raichlen)
The Barbecue Bible: Mit über 500 fantastischen Grillrezepten aus aller Welt
19,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
"Planet Barbecue", deutsch (Steven Raichlen)
Barbecue - Die Grill-Weltreise !
Für sein neuestes Buch reiste Steven Raichlen rund um den Globus, um sich mit den besten Grillmeistern der Welt zu treffen.
19,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Primal Grill Steven Raichlen DVD
NEU
Diese DVD ist ein großartiges Standardwerk zum Thema Barbecue. Bestens geeignet nicht nur für Profis, sondern vor allem auch für Anfänger - damit gelingt Ihnen Ihr erstes Barbecue garantiert!
19,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Eine umfangreiche Einführung in das Thema Smoken! Das perfekte Grill- und Smoke-Buch - besonders für alle Fans des American BBQ! Tolle Rezepte - von Geflügel und Schwein über Rind und Fisch bis hin zu Desserts !
25,70 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Die kalten Monate laden dazu ein, üppigere Speisen zuzubereiten. Weil Minusgrade längst kein Hinderungsgrund mehr sind, den Grill anzuheizen, verspricht das winterliche Grillen völlig neue Geschmackserlebnisse.
19,99 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Das große Watersmoker Buch: Technik und Rezepte
Smoke on the Water! Anschauliche Step-By-Step-Fotos zu Technik und Handhabung Fachwissen vom Grillprofi! Wenig Platz, viele Wünsche und dennoch Lust auf ein selbstgemachtes Pulled Pork?
29,95 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Ribs & Rack - Raichlens beste Rippchen-Rezepte
Perfekte Ribs sind der Höhepunkt eines jeden BBQ und niemand ist besser dazu befähigt, das Geheimnis saftiger Ribs zu lüften, als der preisgekrönte Autor und TV-Koch Steven Raichlen. Dieses Buch widmet sich der zarten Köstlichkeit und den dazugehörigen Rubs, Marinaden und Saucen.
20,55 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Ein aufwändig und schön gestaltetes Buch zum Thema Keramikgrill informiert Sie über Technik, Gerätekunde, Zubehör, Pflegehinweise, uvm. Natürlich werden auch viele Rezepttipps gegeben und die Techniken Grillen, Smoken, Kochen, Backen, Räuchern erklärt.
30,80 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
MONOLITH BUCH KERAMISCH GRILLEN
Ein Buch mit tollen Bildern, Rezepten und Tipps - für Anfänger am Keramikgrill ebenso geeignet wie für fortgeschrittene Griller!
39,95 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Profitipps aus erster Hand – die optimale Ausstattung, das geeignete Zubehör, richtiges Einkaufen und die besten Rezepte – für den perfekten Grillspaß!
7,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Grillen wie ein Weltmeister - ein Wunschtraum, der mit vorliegendem Buch mühelos zu verwirklichen ist.
16,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Jede Menge knuspriges Grillwissen vom österreichischen BBQ-Champion! Was gibt es Schöneres, als sich das ganze Jahr über mit Familie und Freunden ein schmackhaftes Mahl auf dem Grill zuzubereiten?
16,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Meister am Grill  - 100 Weltmeister-Rezepte für Gas, Holzkohle und Smoker!
19,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Haubenkoch Adi Bittermann und Grillweltmeister Adi Matzek, zwei absolute Könner an der Grillzange, zeigen, wie wie’s richtig geht: von den ganz großen Stücken bis zum saftigen Steak, vom knusprigen Grillhenderl bis zum delikaten Fisch, vom Krauthappel bis zu den Melanzani.
19,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Goli grillt - Basics: Rezepte und Tipps vom Weltmeister! In diesem Buch finden sich viele wertvolle Tipps für Anfänger und Fortgeschrittene.
19,90 EUR
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Starkoch Stefan Marquard, Fleischexperte Stephan Otto und Grillmeister Steffen Eichhorn haben mit sehr viel Spaß, Esprit, Know how und Liebe zu erstklassigem Fleisch außergewöhnliche Steak-Rezepte entwickelt, bei denen auch Fleischzuschnitte in Szene gesetzt wurden, die nicht ganz alltäglich sind.
19,90 EUR
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"Schaschlik"
Schaschlik ist die Bezeichnung für einen gegrillten, meist marinierten Fleischspieß, wie er in den turksprachigen Ländern, in Russland, im Kaukasus, aber auch in Südosteuropa verbreitet ist. Diese Spieße können auf jedem Holzkohlengrill zubereitet werden. Barbecue point bietet auch eine große Auswahl an speziellen Grillgeräten und Spießen, welche sich perfekt für diese Art des Spießgrillens eignen. Dieses hervorragende Werk über Spießgrillen wurde direkt aus dem Russischen übersetzt und führt in die Welt der Gewürzmischungen bis hin zu indischen Varianten für die verschiedenen Arten von Schaschlik ein, wie sie zwischen Serbien und Zentralasien angeboten werden. Darüber hinaus finden sich zahlreiche Rezepte für gemischte Fleisch-Gemüse-Spieße, gefülltes Gemüse, selbst zubereitetes Kebab, marinierte und gefüllte Fleischrollen und auch für verschiedene Arten von Hackfleisch wie etwa Cevapcici, sowie Anleitungen, wie Rippchen, Fische und sogar Lammkeulen im Ganzen gegrillt werden können. Der Autor Stalic ist ein russischer Bestseller-Autor im kulinarischen Bereich. Von seinem Schaschlik-Buch wurden binnen weniger Monate mehr als 50.000 Exemplare verkauft. Autor: Stalic (1. Auflage, 2014), 248 Seiten, deutsch
19,90 EUR
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"Auf offenem Feuer. Grillen - Braten - Kochen" (Praxisbuch)
Herrlich würzig! Nicht nur am Grillrost, am Spieß oder am Strick, sogar direkt in Glut und heißer Asche kann Fleisch wunderbar gebraten werden. Eine besondere Möglichkeit stellt der Erdofen dar. Im Kessel gelingen Gulasch, Suppen und Eintöpfe, ja sogar Flammkuchen und Brot können gebacken werden. Ein besonderer Schwerpunkt wird auf den Umgang mit dem berühmten Dutch-Oven, aber auch dem Garen direkt in der Glut, gelegt. Daneben finden Sie auch allerlei kuriose Gerichte wie „Schwein im Erdofen”, „Gans am Strick“, „Lachs am Brett“ oder „Bohnen in der Flasche“. Autor: Carsten Bothe (2011), viele Farbabbildungen, 144 Seiten (Gebundene Ausgabe) 
16,90 EUR
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"Outdoorküche: Draußen Kochen leichtgemacht"
Ein universelles Handbuch für alle, die draußen kochen wollen. Umfassend, gründlich und mit zahlreichen neuen und interessanten Hinweisen führt der Autor in alle Bereiche der Outdoorküche ein - vom Kochen hinterm Haus bis zur Mehrtageswanderung mit Trinkwasseraufbereitung. Alle Systeme von Kochern und Kochmöglichkeiten werden erklärt. Wer dieses Buch gelesen hat, kennt sich aus! Autor: Alexander Glück, 176 Seiten  
14,95 EUR
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"Dutch Oven. Kochen über offenem Feuer"
Das Kochen, Braten und Backen mit dem gusseisernen Dutch Oven ist Kult. Autor Carsten Bothe präsentiert über 100 Rezepte - von Pizza bis Ribs, saftigem Braten, Brot, Chili con Carne, Fisch, Eintopf und Kuchen. Carsten Bothe begeistert sich seit seiner Kindheit für das Leben im Freien, das Kochen über offenem Feuer und das Leben als Trapper. Seinen ersten Dutch-Oven brachte er aus Wyoming, USA, mit und sammelte unzählige Rezepte. Autor: Carsten Bothe, 176 Seiten (Paperback), ca. 150 farbige Abbildungen 
18,50 EUR
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"Das große Dutch-Oven Kochbuch"
Das gusseiserne Multitalent, auch unter dem Namen „Black-Pot“ bekannt, mit dem die Cowboys in den Westernfilmen ihre Baked Beans kochten, wird zunehmend bekannter und beliebter in der Outdoor-Szene. Zu Recht – weil er kochen, braten, schmoren, räuchern, backen und noch viel mehr kann. Der Dutch Oven steht für Entschleunigung, Geselligkeit und Spaß im Freien über Glut und Feuer. Mit ihm gelingen BBQ-Klassiker wie Pulled Pork, Brisket oder Schichtfleisch, Pasta und Pizza, Cowboy-Burritos mit Salsa-Sauce, Sauerkraut-Auflauf, Datteln im Speckmantel, Bratäpfel Brot, Kuchen und sogar Eis … Carsten Bothe, Outdoor-Spezialist, Kursleiter für Lagerfeuerküche und Dutch-Oven-Pionier, offenbart in diesem Buch mit viel Leidenschaft und Erfahrung sein Know-How von Kaufberatung, Einbrennen, Hitze-Regulierung, Pflege und Handhabung, für alle Topf-Varianten. Dazu gibt er dem Leser eine Vielzahl neuer Rezepte an die Hand von Frühstück, Suppen & Eintöpfen, Hauptgerichten, BBQ-Klassikern, Beilagen & Gemüsen, bis zu Nachtisch und Fingerfood – allesamt für den „schwarzen Pott“. Aber für alle Gerichte gilt: Ruhig Glut! Autor: Carsten Bothe, viele Abbildungen, 176 Seiten
30,80 EUR
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"Texas-BBQ - Grillen wie die Rancher und Cowboys"
Sie wollten immer schon grillen wie die Rancher und Cowboys? In diesem Buch finden Sie die beliebtesten Familienrezepte der US-Rancherfamilien. BBQ hat in Texas Tradition und wird ganzjährig zu vielen Gelegenheiten mit verschiedenen Grillmethoden zelebriert. Alte Familienrezepte, die meist auf mündlichen Überlieferungen beruhen, werden dabei sowohl im familiären als auch im kommerziellen Bereich präsentiert, denn die Texaner sind sehr stolz auf die Traditionen ihres nicht einmal 200 Jahre alten Staates. Einen Anlass für ein BBQ finden Texaner immer, so dass der unverkennbare würzige Duft der Mesquite- oder Hickory-Feuer in diesem Land ein fast ständiger Begleiter ist. Ob beim Ranchfest, einer Country-Party, Angeln mit den Kindern, Familienausflügen in Naturparks, Jubiläen, Rodeos, einem Jagdausflug oder nur einfach beim familiären oder nachbarlichen Treffen, alle sind mit Begeisterung dabei. Die erfolgreiche Kochbuchautorin Ute Tietje bereiste seit 1991 bis heute teilweise mehrmals im Jahr ländliche Regionen Nordamerikas, insbesondere den Südwesten der USA. Auf diesen Reisen sammelte sie bei unzähligen Kontakten und Einladungen bei der gastfreundlichen Bevölkerung und auf Ranches, aber auch in kleinen familiengeführten Restaurants, ihre Rezepte. Davon sind weit über 100 in diesem Buch, das mit einem Kurzabriss der abenteuerlichen Landesgeschichte beginnt, enthalten. Neben Rezepten für das Hauptgrillgut werden außerdem solche für würzige Marinaden, Rubs, traditionelle BBQ-Saucen sowie spezielle Beilagen und Getränke, ohne die ein zünftiges Texas-BBQ nicht denkbar ist, vorgestellt. Aber auch wichtige und hilfreiche Grilltipps fehlen nicht, so dass einem gelungenen texanischen BBQ nichts mehr im Weg steht. Autor: Ute Tietje, etliche S/W-Abbildungen, 104 Seiten (Paperback) 
11,90 EUR
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"Cowboy Cooking - traditionelle Chuckwagon und Ranch-Küche"
Die jeweilige Tätigkeit eines Cowboys bestimmte in der Regel die Art seiner Mahlzeiten. Auf der Ranch war das Angebot durch frische Lebensmittel üppiger als auf einem monatelangen Trailritt. Als „Lonesome Rider auf der Suche nach verirrten Rindern begrenzten sich die Lebensmittel des Cowboys auf das, was in die Satteltasche passte. Auf einem Round Up wiederum konnte er sich darauf verlassen, dass der Koch am Chuckwagon für die hart arbeitenden Männer entsprechende Mahlzeiten zubereitete. Dieses Buch enthält eine Sammlung von weit über 100 Rezepten - vom reichhaltigen Frühstück über das Hauptgericht bis hin zu Kuchen und Gebäck - nach denen auch heute noch auf den Ranches oder bei entsprechenden Veranstaltungen die Mahlzeiten zubereitet werden. Dabei können je nach Rezept ein herkömmlicher Herd, eine offene Feuerstelle oder auch der berühmte Dutch Oven zum Einsatz kommen. Die Gerichte sind einfach zuzubereiten, da das rustikale Leben im Westen nicht viel Raum für raffinierte Spielereien beim Kochen ließ. Ideal für rustikale, gesellige Zusammentreffen in kleinerem oder größerem Rahmen, Grillfeste, ausgedehnte Frühstücksparties, ein zünftiges Truthahnessen oder auch für Jäger und Angler. Veranstalter von kleineren oder größeren Outdoor-Events werden sicherlich nicht nur Freude an den Barbecue-Rezepten, insbesondere den Saucen haben, sondern auch die Eintöpfe für ihre Zwecke zu schätzen wissen. Autor: Ute Tietje, etliche S/W-Abbildungen, 104 Seiten (Paperback)  
11,90 EUR
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"Indian Cooking - indianische Küche des Südwestens und der Plains"
Trotz der leidvollen Vertreibungsgeschichte der einzelnen Indianer-Stämme bei der Eroberung ihres Lebensraumes durch europäische Siedler haben die überlebenden Stämme ihre Kultur nicht nur teilweise bewahrt, sondern pflegen sie heute wieder mit angemessener Würde und Stolz. Zur Kultur der Indianer gehören die traditionellen Gerichte ihrer Vorfahren, auch wenn die Zutaten heute teilweise im Supermarkt gekauft und sie auf eine modernere, weniger zeitaufwändige Weise zubereitet werden. Die Ernährung der Indianer war wesentlich abwechslungsreicher, als man gemeinhin annehmen möchte. Selbst in der „Küche“ der Jägerstämme befinden sich erstaunlich viele vegetarische Gerichte auf der Speisekarte. Die Zubereitung der Mahlzeiten nach den schlichten Erklärungen indianischer Hausfrauen ist einfach und phantasievoll, was nicht da ist, wird durch etwas anderes ersetzt. Ob es sich dabei nun um Nüsse, verschiedene Fischsorten oder um Wildfleisch, das gegen das Fleisch domestizierter Tiere ausgetauscht wird, handelt. Die Autorin bereiste seit 1991 mehrmals im Jahr den Südwesten der USA und sammelte auf diesen Reisen den größten Teil der Rezepte bei Pow-Wows und anderen persönlichen Begegnungen. Sie beruhen weitgehend auf mündlichen Überlieferungen, die innerhalb der Stämme in den Familien weiter gegeben wurden. Ein Buch mit weit über 100 Rezepten, das Jäger und andere Fleischliebhaber sowie auch die Vegetarier gleichermaßen anspricht und die schnelle Küche nicht außen vorlässt. Autor: Ute Tietje, etliche S/W-Abbildungen, 104 Seiten (Paperback) 
11,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
"Das Harley Biker's Kochbuch"
Burger, Steaks & Tacos für den grossen Hunger - dieser Biker-Klassiker ist für alle, die von Herzen gern und viel essen – echtes Essen für echte Biker eben!Autor: Owen Rossan (2008), deutsch, 112 Seiten (Gebundene Ausgabe) 
9,99 EUR
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"Vegetarisch Grillen"
Natural born Griller - auch harte Rocker genießen Gemüse vom Grill! Ein wunderschöner Koch- und Bildband mit tollen Rezepten für echte Grillfans - ob nun als Beispeise oder köstliches Hauptgericht. Tom Heinzle hat wieder einmal mit Aromen und heimischen vegetarischen Zutaten außergewöhnliche Grillspezialitäten gezaubert. Herausgekommen ist ein Grillbuch, das völlig neue Standards setzt. Die vielfältigsten Gaumenkitzel sind garantiert! Ausgetretene Pfade sind nicht sein Ding. Toms Rezepte sind innovativ, inspirierend und der Gaumenkitzel spannend wie immer. Dass einer der angesagtesten und bekanntesten Griller, den die stetig wachsende Szene kennt, bei einem seiner Herzensthemen nicht einfach Gemüse und Tofu zu Brandings verhilft, ist klar. Lassen Sie sich überraschen – nicht nur das Spiel mit Aromen und heimischen vegetarischen Zutaten ist mehr als außergewöhnlich. Auch die Präsentation der Grillgerichte folgt einem ganz und gar ungewöhnlichen Stil. Brillant fotografiert von Markus Gmeiner. Autor: Tom Heinzle (2015), gebundene Ausgabe, 200 Seiten   
24,99 EUR
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"Brotbacken: Vom Vollkornbrot bis zum Salz- und Süßgebäck ..."
Zuhause schmeckt’s halt doch am besten! Das gilt auch für Brot & Co – Gebäck aus der eigenen Backstube erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Mit dem Klassiker „Brotbacken“, der jetzt in einer vollkommen überarbeiteten und neu bebilderten Neuauflage vorliegt, können Sie nach Herzenslust selbst gebackenes Gebäck auf den Tisch zaubern. Vom Vollkornbrot bis zur Käserolle, von Pizzabrötchen bis zu süßen Verführungen – die Fülle an Ideen und erprobten Backanleitungen ist nicht zu überbieten! Über 130 bekannte und bewährte Rezepte, wie Sonnenblumen-, Vollkorn- oder Kleingebäck, pfiffig und pikant, von der Käserolle bis zum Pizzabrötchen, Süßgebäck mit und ohne Hefeteig (Germ), verschiedene Zöpfe, Striezel, Semmeln, Brötchen und Kipferln, Tipps und Tricks für das Zubereiten, Kneten und Gehenlassen des Teiges und den Backvorgang, Skizzen und Anleitungen zum Formen und Flechten von Sonderformen wie Brezen, Zöpfen und Striezel. Autor: Marianne Dam, 140 Seiten (Hardcover), 2. aktualisierte Auflage 
16,90 EUR
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"Fische räuchern & beizen" (Praxisbuch)
Der Geruch von frisch geräuchertem Fisch ist einfach herrlich. Ohne unbedingt ein Feischmecker oder Liebhaber von Fischgerichten sein zu müssen, gehört dieser Duft zu den beeindruckendsten Vorfreuden auf kulinarische Genüsse. Um so schöner ist es, wenn man selbst räuchern kann, möglichst noch den eigenen Fang. In diesem Buch sind viele gute Tipps enthalten, die für ein gutes Gelingen sorgen. Damit dann beim eigentlichen Handwerk nichts schiefgehen kann, werden die Vorbereitungen zum Räuchern, der richtige Ablauf und das Beizen der Fische beschrieben. Außerdem gibt es noch viele gute Rezepte, die man alle ausprobieren sollte. Dieses Buch muß man als Räucher-Fan einfach lesen. Bisher über 38.000 verkaufte Exemplare. Das umfassende Buch zum Thema: Vorbereitung der Fische und richtige Räuchermethoden Schritt für Schritt; Räuchergeräte und -öfen: Produktbeschreibung und Anleitung zum Selbstbau; Tischräuchern; die besten Rezepte von Aal bis Zander, auch für Suppen, Salate, Aufstriche mit geräuchertem Fisch; passende Saucen; der richtige Wein; zusätzlich: Steckfisch-Braten, Grillen von Fischen und Beizen verschiedener Fischarten, z.B. Graved Lachs. Autor: Wolfgang Hauer (5. Auflage / 2009 aktualisiert), 120 Seiten (Gebundene Ausgabe)
16,90 EUR
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"Fleisch selbst trocknen" (Praxisbuch)
„Selbst gemacht“ liegt voll im Trend. Mit dem neuen, bis dato konkurrenzlosen Werk „Fleisch selbst trocknen“ legt der renommierte Koch und Kochbuchautor Gerd Wolfgang Sievers nun ein Buch vor, mit dem sich die Genießer selbst erzeugter Köstlichkeiten an die Haltbarmachung mittels Trocknung von Fleisch heranwagen können. Prosciutto, Bündner Fleisch, aber auch Ausgefallenes wie Jerk oder Biltong – Trockenfleischspezialitäten aus Amerika und Afrika – haben ja längst den Weg von der ursprünglichen Funktion der Haltbarmachung hin zur lukullischen Spezialität genommen. Wahre Genießer können sich nun auch an die Erzeugung dieser Köstlichkeiten daheim machen. Angefangen von der theoretischen Grundlage des Fleischtrocknens zeigt Sievers, wie man Schinken, Würste, Schweine-, Rind-, Lamm-, Pferde- und Wildfleisch richtig trocknet und daraus die diversen begehrten Trockenfleischspezialitäten herstellt. Die benötigten Werkzeuge werden genauso vorgestellt, wie die unterschiedlichen Techniken erklärt. So widmet sich das Buch neben dem Lufttrocknen auch der Trockentechnik des Kalträucherns, zwar aufwändiger als das Heißräuchern, dafür aber mit einem Ergebnis, das das Wasser auf der Zunge schon während der Lektüre des Buchs zusammenlaufen lässt. Die umfangreiche Auswahl an Rezepten stellt sicher, dass jeder Geschmack zufriedengestellt wird. Der Autor: Gerd Wolfgang Sievers, geb. 1968 in Münster, erlernte das Kochhandwerk bei verschiedenen renommierten Spitzenköchen, danach folgte ein Studium der Publizistik an der Universität Wien. Mehrere seiner Bücher wurden bereits ausgezeichnet, darunter „Genussland Österreich“ vom World Cookbook Award als Weltbestes Kochbuch und das „Schneckenkochbuch“ von der Gastronomischen Akademie Deutschlands.. Autor: Gerd Wolfgang Sievers (durchgehend farbig bebildert), 152 Seiten (Hardcover)
19,90 EUR
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1 bis 31 (von insgesamt 31)