Räucherzubehör

Hier finden Sie neben themenspezifischer Literatur unsere Auswahl an Räucherzubehör, wie z.B. die Räucherbisquetten für den Bradley-Smoker aus Kanada, Ersatz- und Zusatzroste, Heizspiralen, Räucherhaken oder auch spezielle Räucherbeizen, uvm.

Speziell hervorzuheben sind die Bradley-Räucherchips. Diese Aromabisquetten sind aus natürlichem Hartholz ohne jegliche Zusatzstoffe gefertigt. Untersuchungen an der British Columbia Institute of Technology haben gezeigt, dass Bradley Aromabisquetten einen Rauch erzeugen, der um ein 4-faches sauberer ist, als der von identischen Spänen in einer Brennpfanne oder einem Rauchkasten erzeugte Rauch.
Bradley Rauchgenerator
Der Bradley Rauchgenerator ist ein vielseitig einsetzbares Gerät und ermöglicht Ihnen die Umrüstung Ihres Räucherofens bzw. den Bau eines eignen Gerätes. Der Raucherzeuger besteht aus dem Generator und dem Adapter. Die Laschen, die sonst an der Räucherkammer befestigt werden, sind stattdessen an der aus Edelstahl gefertigten Frontplatte des Adapter befestigt. Im Bild ist der Raucherzeuger mit befestigtem Adapter abgebildet, auch der einstellbare Verbindungskanal ist sichtbar. Fertig montiert wird die Seitenwand der Räucherkammer zwischen der Frontplatte und dem Verbindungsring geklemmt, während der Raucherzeuger nach Belieben, z.B. wenn nicht in Verwendung, abmontiert und entfernt werden kann.  Dieses Gerät ist für den Betrieb mit den Bradley Aromabisquetten ausgelegt. Mit dem Bradley Rauchgenerator räuchern auch Sie wie die kanadischen Profis !
299,00 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Flachhaken, Edelstahl, 5 Stk
Flachhaken-Set (Kasten-Räucherhaken) mit 3 flachen Widerhaken mit 5 Stück / ca. 13 cm lang.
4,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Räucherhaken, Deluxe, Edelstahl, 5 Stk
Stabiles Räucherhaken-Set mit 2 massiven Dornen (ca. 4cm) mit 5 Stück / ca. 15 cm lang.
5,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Räucherhaken, Standard, Edelstahl, 5 Stk
Stabiles Räucherhaken-Set mit Widerhaken mit 5 Stück / ca. 13 cm lang.
4,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Anzündkamin, Edelstahl
Mit einem Anzündkamin entfachen Sie die Glut auch ohne Brennpasten, etc. Unser Anzündkamin in der Edelstahlausführung mit Rosenholzgriff überzeugt auch durch sein Design.

Durchmesser: 16,5 cm | Höhe: 27,3 cm
29,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Anzündkamin, schwarz
Mit einem Anzündkamin entfachen Sie die Glut auch ohne Brennpasten, etc. Unser Anzündkamin mit Hartholzgriff bietet genügend Platz und in ca. 15 Minuten glüht Ihre Kohle.
Durchmesser: 16,5 cm | Höhe: 27,3 cm.
19,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Anzündkamin, silber
Mit einem Anzündkamin entfachen Sie die Glut auch ohne Brennpasten, etc. Unser Anzündkamin mit Hartholzgriff bietet genügend Platz und in ca. 15 Minuten glüht Ihre Kohle.
Durchmesser: 16,5 cm | Höhe: 27,3 cm.
19,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Kohlenlöffel (schwarz)
Hochwertige Kohleschaufel in edlem Design. Besonders stabile Ausführung in Ganzmetall aus einem Stück. Der Boden des Kohlelöffels ist gerundet und die Blattgröße beträgt 19 x 12 cm.
14,90 EUR
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Räuchermehl, Buche (15 kg)
Beste Qualität. Feinste Körnung sorgt für langanhaltendes Glosen, Kornbereich 0,5 bis 1,0 mm. 
19,90 EUR
inkl. 13% MwSt. zzgl. Versand
Wood Chips, Eiche in Merlot getränkt
Eiche in Merlot getränkt (ca. 600 g) für wahre Feinschmecker. So verleihen Sie Ihrem Grillgut einen exquisiten Rächergeschmack. Eignet sich auch sehr gut als Beimischung zu anderen Holzsorten. 
11,90 EUR
inkl. 13% MwSt. zzgl. Versand
Wood Chips, Eiche in Cabernet getränkt
Eiche in Cabernet getränkt (ca. 600 g) für wahre Feinschmecker. So verleihen Sie Ihrem Grillgut einen exquisiten Rächergeschmack. Eignet sich auch sehr gut als Beimischung zu anderen Holzsorten. 
11,90 EUR
inkl. 13% MwSt. zzgl. Versand
Wood Chips "Seafood"
Mix aus Mesquite, Erle und Eiche in Chardonnay getränkt (ca. 600 g) - ideal abgestimmt für Fisch und Meeresfrüchte. Eine Komposition von Meisterhand! 
9,90 EUR
inkl. 13% MwSt. zzgl. Versand
Wood Chips "Beef, Lamb & Pork"
Mix aus Mesquite, Hickory und Eiche in Cabernet getränkt (ca. 600 g) - ideal abgestimmt für Rind, Lamm und Schwein. Eine Komposition von Meisterhand! 
9,90 EUR
inkl. 13% MwSt. zzgl. Versand
Wood Chips Sampler, 3er-Set
Unser Wood Chips Sampler deckt alle Fleisch- und Fischsorten (Rind, Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte) ab. Unser Ziel war, unseren Kunden das Ausprobieren verschiedenster Geschmacksrichtungen zu ermöglichen. Versuchen Sie es, Ihr Gaumen wird sich freuen ...
15,90 EUR
inkl. 13% MwSt. zzgl. Versand
Wine Barrel Starves - Bretter (ca. 1 kg)
Bretter von alten Cabernet Sauvignon Rotwein Eichenfässern - ein unvergleichliches Aroma !
14,90 EUR
inkl. 13% MwSt. zzgl. Versand
Wood Chips Sampler (Mesquite/Hickory/Apfel)
Mit dieser Wood Chips-Mischung liegen Sie jedenfalls richtig. Hickory und Mesquite eignen sich sehr gut für Rind und Schwein, für die sanftere Note bei Geflügel oder Gemüse verwenden Sie Apfelholz. 
15,90 EUR
inkl. 13% MwSt. zzgl. Versand
"Fische räuchern & beizen" (Praxisbuch)
Der Geruch von frisch geräuchertem Fisch ist einfach herrlich. Ohne unbedingt ein Feischmecker oder Liebhaber von Fischgerichten sein zu müssen, gehört dieser Duft zu den beeindruckendsten Vorfreuden auf kulinarische Genüsse. Um so schöner ist es, wenn man selbst räuchern kann, möglichst noch den eigenen Fang. In diesem Buch sind viele gute Tipps enthalten, die für ein gutes Gelingen sorgen. Damit dann beim eigentlichen Handwerk nichts schiefgehen kann, werden die Vorbereitungen zum Räuchern, der richtige Ablauf und das Beizen der Fische beschrieben. Außerdem gibt es noch viele gute Rezepte, die man alle ausprobieren sollte. Dieses Buch muß man als Räucher-Fan einfach lesen. Bisher über 38.000 verkaufte Exemplare. Das umfassende Buch zum Thema: Vorbereitung der Fische und richtige Räuchermethoden Schritt für Schritt; Räuchergeräte und -öfen: Produktbeschreibung und Anleitung zum Selbstbau; Tischräuchern; die besten Rezepte von Aal bis Zander, auch für Suppen, Salate, Aufstriche mit geräuchertem Fisch; passende Saucen; der richtige Wein; zusätzlich: Steckfisch-Braten, Grillen von Fischen und Beizen verschiedener Fischarten, z.B. Graved Lachs. Autor: Wolfgang Hauer (5. Auflage / 2009 aktualisiert), 120 Seiten (Gebundene Ausgabe)
16,90 EUR
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"Räuchern-Pökeln-Wursten" (Praxisbuch)
Die eigene Erzeugung von Wurstspezialitäten, Speck und Schinken, Pökel- oder Surfleisch aus den verschiedensten Fleischarten inklusive Wild und Geflügel findet immer mehr Freunde. Doch das richtige Zubereiten, Würzen, Reifenlassen und vor allem Räuchern hat seine Geheimnisse! Wie immer kommt es auf das „Gewußt wie“ an. In diesem praktischen Praxisbuch finden Sie umfangreiche Informationen über Räuchertechnologien (kalt, warm und heiß), Pökeln (trocken und naß), Wursten von der Leberwurst über die Salami bis hin zu geräucherten Spezialitäten, Pastetenerzeugung, sowie zahlreiche Rezepte und regionale Spezialitäten für alle Fleischarten (Schwein, Rind, Lamm, Wild und Geflügel). Autor: Franz S. Wagner (4. Auflage), 146 Seiten (Gebundene Ausgabe)
22,90 EUR
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"Fleisch selbst trocknen" (Praxisbuch)
„Selbst gemacht“ liegt voll im Trend. Mit dem neuen, bis dato konkurrenzlosen Werk „Fleisch selbst trocknen“ legt der renommierte Koch und Kochbuchautor Gerd Wolfgang Sievers nun ein Buch vor, mit dem sich die Genießer selbst erzeugter Köstlichkeiten an die Haltbarmachung mittels Trocknung von Fleisch heranwagen können. Prosciutto, Bündner Fleisch, aber auch Ausgefallenes wie Jerk oder Biltong – Trockenfleischspezialitäten aus Amerika und Afrika – haben ja längst den Weg von der ursprünglichen Funktion der Haltbarmachung hin zur lukullischen Spezialität genommen. Wahre Genießer können sich nun auch an die Erzeugung dieser Köstlichkeiten daheim machen. Angefangen von der theoretischen Grundlage des Fleischtrocknens zeigt Sievers, wie man Schinken, Würste, Schweine-, Rind-, Lamm-, Pferde- und Wildfleisch richtig trocknet und daraus die diversen begehrten Trockenfleischspezialitäten herstellt. Die benötigten Werkzeuge werden genauso vorgestellt, wie die unterschiedlichen Techniken erklärt. So widmet sich das Buch neben dem Lufttrocknen auch der Trockentechnik des Kalträucherns, zwar aufwändiger als das Heißräuchern, dafür aber mit einem Ergebnis, das das Wasser auf der Zunge schon während der Lektüre des Buchs zusammenlaufen lässt. Die umfangreiche Auswahl an Rezepten stellt sicher, dass jeder Geschmack zufriedengestellt wird. Der Autor: Gerd Wolfgang Sievers, geb. 1968 in Münster, erlernte das Kochhandwerk bei verschiedenen renommierten Spitzenköchen, danach folgte ein Studium der Publizistik an der Universität Wien. Mehrere seiner Bücher wurden bereits ausgezeichnet, darunter „Genussland Österreich“ vom World Cookbook Award als Weltbestes Kochbuch und das „Schneckenkochbuch“ von der Gastronomischen Akademie Deutschlands.. Autor: Gerd Wolfgang Sievers (durchgehend farbig bebildert), 152 Seiten (Hardcover)
19,90 EUR
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1 bis 24 (von insgesamt 24)