Water Smoker

Mit dem Lone Star© WATER SMOKER haben wir ein funktionelles Grillgerät speziell für Einsteiger und Räucherfans entwickelt.

Durch die Vertikalisierung des horizontalen Funktionsprinzips des American Barbecue Smokers schafft der Lone Star© WATER SMOKER enorm viel Grillfläche. Wer mit den mitgelieferten 3 Rundrosten noch immer nicht genug Platz für sein Grill- bzw. Räuchergut findet, kann die Fläche mit 3 separat zu bestellenden Rundrosten nochmals verdoppeln!

Die Glut wird im unteren Bereich über der ausziehbaren Aschenlade entfacht. Durch die Ofenklappe in Kombination mit der oberen Kaminlüftungsklappe wird die Luftzufuhr und somit die Temperatur gesteuert und über unserer hochwertiges Thermometer aus österreichischer Produktion angezeigt. Der Clou ist jedoch die variabel zu versetzende Stahlpfanne, die mit Sand oder Wasser befüllt wird um ungesunden Fettbrand durch herabtropfendes Fett zu vermeiden. Zusätzlich läßt sie sich auch mit Glut befüllen, wenn Sie z.B. im unteren Bereich mit niedrigerer Temperatur und oben heißer grillen wollen. Deshalb verfügt der Lone Star© WATER SMOKER auch über 2 Türen, um unnötiges Öffen und damit Temperaturverluste zu verhindern. Die ideale Wandstärke von 3 mm unterscheidet ihn von dünnblechigen Modellen und die Wärme wird so länger gehalten.

Der Lone Star© WATER SMOKER ist auch ein vollwertiger Räucherofen. In diesem Fall wird die Stahlpfanne für das Aufbringen des Räuchermehls verwendet bzw. können Sie Wood Chips direkt auf die Glut aufbringen. Im oberen Deckelbereich finden sich 3 praktische Räucherstäbe, damit Sie Ihr Räuchergut auch hängend kalt oder warm räuchern können.

Wir haben bei der Entwicklung auch an z.B. Fischer und Jäger gedacht, die Ihr Grill- bzw. Räuchergerät zu Hause und und am Wochenende im Revier verwenden wollen. Der Lone Star© WATER SMOKER ist mobil und läßt sich einfach zerlegen, der obere und untere Teil ist abnehmbar und so können Sie ihn einfach auch in kleinere Fahrzeuge verladen.

Ob Sie nun ein Barbecue planen, braten, schmoren oder räuchern wollen, dieses multifunktionale Grillgerät wird Sie begeistern !
ProQ Excel Abdeckung
Passgenau für den ProQ Excel Elite Series Water Smoker. Vinyl-Abdeckung in schwarz mit ProQ Logo-Print.Länge ca. 115 cm, Breite ca. 52 cm (Detailinformationen und Lieferumfang finden Sie in den Artikeldetails)
34,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
ProQ Frontier Abdeckung
Passgenau für den ProQ Frontier Water Smoker. Vinyl-Abdeckung in schwarz mit ProQ Logo-Print.Länge ca. 100 cm, Breite ca. 44 cm (Detailinformationen und Lieferumfang finden Sie in den Artikeldetails)
29,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
ProQ Ranger Abdeckung
Passgenau für den ProQ Ranger Water Smoker. Vinyl-Abdeckung in schwarz mit ProQ Logo-Print.Länge ca. 96 cm, Breite ca. 40 cm (Detailinformationen und Lieferumfang finden Sie in den Artikeldetails)
25,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Das große Watersmoker Buch: Technik und Rezepte
Wenig Platz, viele Wünsche und dennoch Lust auf ein selbstgemachtes Pulled Pork? Ein Watersmoker löst das Problem auf sehr charmante Art und Weise. Er ist nur etwas höher als der gewöhnliche Kugelgrill, braucht also auch nicht mehr Stellfläche und er schlägt finanziell nur mit einem Bruchteil dessen zu Buche, was für einen Barrel-Smoker aufgerufen wird. Zugegeben: Er wird etwas anders gehandhabt als sein wesentlich bekannterer großer Bruder, der Stahl-Koloss. Aber hat man Aufbau und Technik einmal verstanden, dann ist es ein Kinderspiel, darauf wunderbare BBQ-Sessions zu zelebrieren. Grillprofi Ted Aschenbrandt erklärt detailliert und in zahlreichen Step-by-step-Anleitungen, was man wissen muss, um erfolgreich mit einem Watersmoker an den BBQ-Start zu gehen. Und natürlich sind auch jede Menge praxiserprobter Rezepte dabei, denn Smoken ist weit mehr als die Zubereitung von Pulled Pork und Ribs, wetten? Und außer dem ausführlichen Technikteil gibt es natürlich jede Menge appetitlicher Rezepte mit tollen Food-Fotos: Zahlreiche Rezepte für Rubs, Saucen, Mops, Injects & Marinaden fehlen ebenso wenig wie Coffee Flanksteak, Mustard Brisket, Saint-Louis-Cut Spare Ribs oder Lemonized Chickenhalves. Fazit: Wer erfolgreich Smoken will, kommt an diesem Buch nicht vorbei!Autoren: Karsten Ted Aschenbrandt (2015), 160 Seiten (Gebundene Ausgabe) 
29,95 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
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