Schaschlik ist die Bezeichnung für einen gegrillten, meist marinierten Fleischspieß, wie er in den turksprachigen Ländern, in Russland, im Kaukasus, aber auch in Südosteuropa verbreitet ist. Diese Spieße können auf jedem Holzkohlengrill zubereitet werden. Barbecue point bietet auch eine große Auswahl an speziellen Grillgeräten und Spießen, welche sich perfekt für diese Art des Spießgrillens eignen. Dieses hervorragende Werk über Spießgrillen wurde direkt aus dem Russischen übersetzt und führt in die Welt der Gewürzmischungen bis hin zu indischen Varianten für die verschiedenen Arten von Schaschlik ein, wie sie zwischen Serbien und Zentralasien angeboten werden. Darüber hinaus finden sich zahlreiche Rezepte für gemischte Fleisch-Gemüse-Spieße, gefülltes Gemüse, selbst zubereitetes Kebab, marinierte und gefüllte Fleischrollen und auch für verschiedene Arten von Hackfleisch wie etwa Cevapcici, sowie Anleitungen, wie Rippchen, Fische und sogar Lammkeulen im Ganzen gegrillt werden können. Der Autor Stalic ist ein russischer Bestseller-Autor im kulinarischen Bereich. Von seinem Schaschlik-Buch wurden binnen weniger Monate mehr als 50.000 Exemplare verkauft. Autor: Stalic (1. Auflage, 2014), 248 Seiten, deutsch