Bradley® Räucheröfen


Der Original Bradley® Smoker ist bereits in über 30 Länder als Räuchergerät für Jäger, Angler, Feinschmecker, Bauernläden, Fleischhauer und Kleinlandbesitzer bestens bekannt. Das innovative Funktionsprinzip sorgt dafür, dass der Räuchervorgang einfach, voraussagbar und wiederholbar wird und ein perfektes Endergebnis liefert.

Sein Smoke-Generator sorgt für bis zu 8 Stunden selbsttätiges Räuchern und der Rauch ist bis zu 4mal reiner als beim herkömmlichen Räuchern über Holz oder Kohle. Durch die genialen Flavour-Bisquettes (Räucherchips) entfällt umständliches Nachlegen und Sie können die Intensität des Räuchergeschmacks ganz einfach steuern. Der den Räuchergeschmack erzeugende Rauch ist in den ersten Minuten des Anbrennvorganges am intensivsten. Beim weiteren Abbrennen von Holz setzt die zu große Hitze dem Geschmack abträgliche Gase und Säuren frei. Der Original Bradley® Smoker verhindert dies, da die Räucherchips unter idealen Temperaturbedingungen verglimmen.

Der Bradley® Smoker wird elektrisch betrieben und ermöglicht so eine einfache und genaue Temperatursteuerung. Der seitliche Smoke-Generator wird einfach angesteckt und sorgt für die automatische Zuführung der Flavour-Bisquettes. Diese runden Räucherchips werden aus fein gehackten Aromahölzern gepreßt. Das umständliche Hantieren mit Holz oder Sägemehl entfällt.


Das Funktionsprinzip - durchdacht, innovativ, praktisch ! 

Der Smoke-Generator links befördert die Flavour-Chips in den Räucherraum, wo sich die Hitzequelle befindet. Dort verglimmen diese unter starker Rauchabgabe. Ungefähr alle 20 Minuten wird ein Chip nachgeschoben und der vorderste (abgebrannte) Chip fällt in die darunter stehende Wasserschüssel. Oberhalb der Wasserschüssel befindet sich die Fettableitpfanne. Deren geniale Konstruktion mit erhöhten und schräg nach unten abfallendenSeitenteilen sorgt dafür, dass das Fett in der Mitte zusammenläuft und dann ebenfalls über eine Öffnung in die Wasserschale tropft. Ein Temperaturanzeiger auf der Vorderseite ermöglicht die genaue Wärmesteuerung über den unten angebrachten Temperaturregler.



Der Original Bradley® Smoker räuchert mit sauberem, kühlen Rauch und vermeidet so schlechten Beigeschmack im Räuchergut. Der Räuchervorgang läuft bis zu 8 Stunden selbsttätig, d.h. lästiges Nachlegen und ständige Temperaturkontrollen entfallen. Mit dem internen Infrarot-Heizelement können Sie nicht nur warm räuchern, sondern auch dörren.



Optional sind auch ein spezieller Kaltrauchadapter, Wetterschutzhauben, Zusatzroste, uvm. erhältlich.

Nachfolgend finden Sie unsere Übersicht zur Bisquettenauswahl:

 
Der Original Bradley® Smoker wird Sie zu einem begeisterten Räucherfan machen. Sein Design macht ihn unverwechselbar und die einfache Handhabung ermöglicht auch Anfängern ein optimales Räucherergebnis.

Sie benötigen Unterstützung bei der Wahl Ihres Bradley® Smokers?  Kontaktieren Sie einfach unseren Kundendienst (+43-664-24 24 135) und wir beraten Sie gerne.
Bradley Original XL Smoker (Selbstabholer Vösendorf)
Mit dem Bradley Smoker original automatisieren Sie das Räuchern Ihrer Speisen und erhalten perfekt geräucherte Speisen auf Knopfdruck.
Der Bradley Smoker besitzt 6 Einschübe und bietet somit genügend Platz, um Ihre Speisen ohne Platzmangel zu räuchern - auch wenn´s mal etwas mehr ist.
Alles was Sie für das Räuchervergnügen benötigen, ist ein elektrischer 230 Volt Anschluss, Räucher Bisquetten mit dem Holz Ihrer Wahl und natürlich die Speisen, die geräuchert werden sollen.
529,00 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Bradley Realtree XL Tarn Smoker
Mit dem Bradley Smoker original automatisieren Sie das Räuchern Ihrer Speisen und erhalten perfekt geräucherte Speisen auf Knopfdruck.
Der Bradley Smoker besitzt 6 Einschübe und bietet somit genügend Platz, um Ihre Speisen ohne Platzmangel zu räuchern - auch wenn´s mal etwas mehr ist.
Alles was Sie für das Räuchervergnügen benötigen, ist ein elektrischer 230 Volt Anschluss, Räucher Bisquetten Ihrer Wahl und natürlich die Speisen, die geräuchert werden sollen.
599,00 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Bradley Rauchgenerator
Der Bradley Rauchgenerator ist ein vielseitig einsetzbares Gerät und ermöglicht Ihnen die Umrüstung Ihres Räucherofens bzw. den Bau eines eignen Gerätes. Der Raucherzeuger besteht aus dem Generator und dem Adapter. Die Laschen, die sonst an der Räucherkammer befestigt werden, sind stattdessen an der aus Edelstahl gefertigten Frontplatte des Adapter befestigt. Im Bild ist der Raucherzeuger mit befestigtem Adapter abgebildet, auch der einstellbare Verbindungskanal ist sichtbar. Fertig montiert wird die Seitenwand der Räucherkammer zwischen der Frontplatte und dem Verbindungsring geklemmt, während der Raucherzeuger nach Belieben, z.B. wenn nicht in Verwendung, abmontiert und entfernt werden kann.  Dieses Gerät ist für den Betrieb mit den Bradley Aromabisquetten ausgelegt. Mit dem Bradley Rauchgenerator räuchern auch Sie wie die kanadischen Profis !
299,00 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Bradley Schutzhaube 4-Rack
Eine maßgeschneiderte Schutzhülle um Ihren Bradley Smoker® vor der Witterung und Staub zu schützen.
54,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Bradley Schutzhaube 6-Rack
Wir empfehlen Ihnen den Kauf der Bradley Abdeckhaube für Ihren Räucherschrank, da er die Lebenszeit deutlich erhöht, während sich der Putzaufwand drastisch reduziert.
59,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Bradley Rost (4er-Set)
Set mit 4 zusätzlichen Rosten. Die Roste verkehrt herum  auf die bestehenden Roste gelegt, verdoppeln die Garfläche. Perfekt um Dörrfleisch, Wurst oder sonstige Lebensmittel, die eine große Garfläche in Anspruch nehmen zu garen.
42,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Bradley Heizstab (Heater Element) 240V
24,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Bisquettes 10 x 48er-Pack Master-Package (Mix)
Stellen Sie einfach Ihre Lieblingssorten zusammen, wichtig ist nur, dass Sie die Gesamtmenge von 10 Packungen erreichen. Ihre Sortenwahl geben Sie bei der Bestellung einfach im Kommentarfeld bekannt. ( Preisgünstiges Mega-Package: 10 Packungen zu je 48 Stück ) 

Das Geheimnis des Bradley sind die Flavour Bisquettes®, mit denen Sie die Geschmacksrichtungen exakt kontrollieren können. Wenn Holz abbrennt wird der Räuchergeschmack in den ersten Minuten freigesetzt. Wenn zuviel Hitze entsteht, entstehen jedoch schädliche Gase und Säuren. Diese sind auch dem Geschmack des Räuchergutes abträglich. Die Bradley Flavour Bisquettes® verhindern dies. Große Hitze wird vermieden und der entstehende Rauch ist bis zu 4mal reiner als jener, der mit Räucherchips direkt über Holz produziert wird.
249,00 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Bisquettes 48er-Pack
Bradley Smoker werden mit Bisquetten betrieben. Die Bradley Bisquetten bestehen zu 99,98% aus gehäckseltem Hartholz und sind für die Raucherzeugung im Bradley Smoker zuständig.
Dafür werden die Bisquetten mit Hilfe eines Heizelements zum glimmen gebracht, wodurch sich das feine Raucharoma verteilen kann.
ab 27,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Bisquettes 120er-Pack
Beim Dörren handelt es sich um ein Verfahren, bei dem Lebensmitteln Feuchtigkeit entzogen wird. Die geschieht durch die warme Luft, welche den Speisen Feuchtigkeit enzieht und diese dadurch austrocknet.
In den USA ist Dörrfleisch zB. sehr beliebt, hier in Deutschland kennt man Dörren eher vom Trockenobst.
57,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Flachhaken, Edelstahl, 5 Stk
Flachhaken-Set (Kasten-Räucherhaken) mit 3 flachen Widerhaken mit 5 Stück / ca. 13 cm lang.
4,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Räucherhaken, Deluxe, Edelstahl, 5 Stk
Stabiles Räucherhaken-Set mit 2 massiven Dornen (ca. 4cm) mit 5 Stück / ca. 15 cm lang.
5,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Räucherhaken, Standard, Edelstahl, 5 Stk
Stabiles Räucherhaken-Set mit Widerhaken mit 5 Stück / ca. 13 cm lang.
4,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
"Fische räuchern & beizen" (Praxisbuch)
Der Geruch von frisch geräuchertem Fisch ist einfach herrlich. Ohne unbedingt ein Feischmecker oder Liebhaber von Fischgerichten sein zu müssen, gehört dieser Duft zu den beeindruckendsten Vorfreuden auf kulinarische Genüsse. Um so schöner ist es, wenn man selbst räuchern kann, möglichst noch den eigenen Fang. In diesem Buch sind viele gute Tipps enthalten, die für ein gutes Gelingen sorgen. Damit dann beim eigentlichen Handwerk nichts schiefgehen kann, werden die Vorbereitungen zum Räuchern, der richtige Ablauf und das Beizen der Fische beschrieben. Außerdem gibt es noch viele gute Rezepte, die man alle ausprobieren sollte. Dieses Buch muß man als Räucher-Fan einfach lesen. Bisher über 38.000 verkaufte Exemplare. Das umfassende Buch zum Thema: Vorbereitung der Fische und richtige Räuchermethoden Schritt für Schritt; Räuchergeräte und -öfen: Produktbeschreibung und Anleitung zum Selbstbau; Tischräuchern; die besten Rezepte von Aal bis Zander, auch für Suppen, Salate, Aufstriche mit geräuchertem Fisch; passende Saucen; der richtige Wein; zusätzlich: Steckfisch-Braten, Grillen von Fischen und Beizen verschiedener Fischarten, z.B. Graved Lachs. Autor: Wolfgang Hauer (5. Auflage / 2009 aktualisiert), 120 Seiten (Gebundene Ausgabe)
16,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
"Räuchern-Pökeln-Wursten" (Praxisbuch)
Die eigene Erzeugung von Wurstspezialitäten, Speck und Schinken, Pökel- oder Surfleisch aus den verschiedensten Fleischarten inklusive Wild und Geflügel findet immer mehr Freunde. Doch das richtige Zubereiten, Würzen, Reifenlassen und vor allem Räuchern hat seine Geheimnisse! Wie immer kommt es auf das „Gewußt wie“ an. In diesem praktischen Praxisbuch finden Sie umfangreiche Informationen über Räuchertechnologien (kalt, warm und heiß), Pökeln (trocken und naß), Wursten von der Leberwurst über die Salami bis hin zu geräucherten Spezialitäten, Pastetenerzeugung, sowie zahlreiche Rezepte und regionale Spezialitäten für alle Fleischarten (Schwein, Rind, Lamm, Wild und Geflügel). Autor: Franz S. Wagner (4. Auflage), 146 Seiten (Gebundene Ausgabe)
22,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
"Fleisch selbst trocknen" (Praxisbuch)
„Selbst gemacht“ liegt voll im Trend. Mit dem neuen, bis dato konkurrenzlosen Werk „Fleisch selbst trocknen“ legt der renommierte Koch und Kochbuchautor Gerd Wolfgang Sievers nun ein Buch vor, mit dem sich die Genießer selbst erzeugter Köstlichkeiten an die Haltbarmachung mittels Trocknung von Fleisch heranwagen können. Prosciutto, Bündner Fleisch, aber auch Ausgefallenes wie Jerk oder Biltong – Trockenfleischspezialitäten aus Amerika und Afrika – haben ja längst den Weg von der ursprünglichen Funktion der Haltbarmachung hin zur lukullischen Spezialität genommen. Wahre Genießer können sich nun auch an die Erzeugung dieser Köstlichkeiten daheim machen. Angefangen von der theoretischen Grundlage des Fleischtrocknens zeigt Sievers, wie man Schinken, Würste, Schweine-, Rind-, Lamm-, Pferde- und Wildfleisch richtig trocknet und daraus die diversen begehrten Trockenfleischspezialitäten herstellt. Die benötigten Werkzeuge werden genauso vorgestellt, wie die unterschiedlichen Techniken erklärt. So widmet sich das Buch neben dem Lufttrocknen auch der Trockentechnik des Kalträucherns, zwar aufwändiger als das Heißräuchern, dafür aber mit einem Ergebnis, das das Wasser auf der Zunge schon während der Lektüre des Buchs zusammenlaufen lässt. Die umfangreiche Auswahl an Rezepten stellt sicher, dass jeder Geschmack zufriedengestellt wird. Der Autor: Gerd Wolfgang Sievers, geb. 1968 in Münster, erlernte das Kochhandwerk bei verschiedenen renommierten Spitzenköchen, danach folgte ein Studium der Publizistik an der Universität Wien. Mehrere seiner Bücher wurden bereits ausgezeichnet, darunter „Genussland Österreich“ vom World Cookbook Award als Weltbestes Kochbuch und das „Schneckenkochbuch“ von der Gastronomischen Akademie Deutschlands.. Autor: Gerd Wolfgang Sievers (durchgehend farbig bebildert), 152 Seiten (Hardcover)
19,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
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