BIG GREEN EGG®
Die Geschichte des Big Green Egg® läßt sich über 3000 Jahre bis in das frühe China zurückverfolgen. Japaner haben dann diese Technik übernommen und „Kamado“ genannt. Dies bedeutet Feuerplatz oder Ofen. In den Jahren nach dem 2. Weltkrieg haben tausende amerikanische Soldaten diesen „Barbecue-Smoker“ entdeckt und mit nach Nordamerika gebracht. Die Menschen waren vom vorzüglichen Geschmack des damit zubereiteten Grillgutes beeindruckt und so begann die Erfolgsstory des Big Green Egg®.
Der erste Big Green Egg® Laden eröffnete 1974 in Atlanta und die Hersteller hörten auf die Vorschläge ihrer Kunden. So gelang es diese nahezu schon perfekte Grilliertechnik noch weiter zu verbessern. Sogar Technologie aus der Weltraumforschung wurde eingesetzt, um die Keramik noch hitzebeständiger und dauerhaft haltbarer zu machen. Die Ingenieure entwickelten auch eine Technik, um die Wärmespeicherfähigkeit weiter zu erhöhen. Ihr Big Green Egg® widersteht hohen Temperaturen, höher als notwendig, ohne Schaden zu erleiden. Aber auch die Barbecue-Eigenschaft, also die Fähigkeit bei niedrigen Temperaturen zu garen, wurde perfektioniert.
Neben der Perfektionierung der Keramik, wurden auch viele weitere Verbesserungen im Laufe der Zeit durchgeführt: die Verwendung von schwerem Metall, edles Design der Scharniere, ein schwerer, porzellbeschichteter Grillkörper, eine dauerhafte, nicht verfärbende, leicht zu reinigende Porzellanbeschichtung, usw. Insgesamt wurden 34 signifikante Verbesserungen vorgenommen, um den heutigen hohen Qualitätsstatus zu erreichen. 21 Jahre der Forschung und Spezialisierung auf die Vervollkommnung dieses Produktes haben das heutige Big Green Egg® möglich gemacht.
Your Life Will Never Taste the Same!
The Big Green Egg is the highest quality, most versatile and simplest-to-use outdoor cooker you’ll ever own.