VIKING©
Mit dem VIKING© haben wir das horizontale Funktionsprinzip des American Barbecue Smokers in die Vertikale gebracht. Damit vereinen wir alle Vorteile eines herkömmlichen Smokers in einem außergewöhnlichen Design, welches vom mehrfachen österreichischen Grillstaatsmeister Adi Matzek entwickelt wurde.
Der VIKING© wurde vom Grillmeister Adi Matzek in mehreren Testphasen intensiv geprüft und es wurde ständig an der Funktionsweise gefeilt.
Ob Sie nun ein Barbecue planen, braten, schmoren oder räuchern wollen, dieses multifunktionale Grillgerät wird Sie begeistern. Zudem grillen Sie gesünder unter Vermeidung des schädlichen Fettbrandes.
Die professionelle Verarbeitung der qualitativ hochwertigen Materialien und die Vollausstattung des VIKING© lassen keine Wünsche offen. Das Zwei-Kammern-System mit der von der Garkammer getrennten Heizkammer wird Grillen auf niedrigem Temperaturniveau (Barbecue) ermöglicht. Natürlich können Sie auch mit hohen Temperaturen arbeiten und z.B. Pizza backen. Sie befeuern den VIKING© mit Holz, Holzkohle, Briketts oder unserer schadstoffarmen Kokoskohle (3-4mal längere Brenndauer als herkömmliche Kohle). Das vertikale Prinzip inkl. eines integrierten Hitzeschutzes sorgt für die optimale Hitzeverteilung in der Garkammer, verhindert schädlichen Fettbrand und sorgt je nach verwendetem Brennmaterial bzw. in Kombination mit Wood Chips für den typisch rauchig-würzigen Geschmack, wie Sie ihn bei einem American Barbecue schätzen.
Das Belüftungssystem funktioniert so, wie Sie es vom guten alten Holzofen kennen. Die in die Brennkammertür integrierte Lüftungsklappe ist perfekt austariert, sodass die Steuerung auch bei diffizileren Temperatureinstellungen leicht fällt. Charakteristisch für unseren VIKING© sind seine zwei Hörner, die ebenfalls der Regelung des Luftstromes (der oberste Teil ist schwenkbar) dienen. Durch die zwei Fettablaufstutzen in der Garkammer fließt das Fett in die mitgelieferten Fetteimerchen ab.
Natürlich können Sie die obere Garkammer auch zum direkten Grillen benützen. Sie wird direkt befeuert und die auf beiden Seiten angebrachte Schwenkarmhalterung ermöglicht den Einsatz von Töpfen zur Zubereitung von köstlichen Schmor- bzw. Kesselgerichten. Damit können Sie Ihren VIKING© ganz einfach zu der Attraktion auf Ihrer Silvesterparty machen.
Auf der Kochplatte direkt über der Heizkammer können Sie Nebengerichte, Beilagen oder schmackhafte Pfannengerichte zubereiten.
Der VIKING© läßt sich ganz einfach in zwei leicht transportable Teile zerlegen. Sie lösen die mittlere Feststellschraube und schon ist Ihr Smoker mobil. Der mitgelieferte Ascheschieber sorgt für bequemes Ausräumen der Brennrückstände. Die an der Garkammer beidseitig angebrachten Tragegriffe sind ideal für das Aufhängen Ihrer Grillwerkzeuge, dienen aber auch dem Einhängen des optional erhältlichen Beistelltisches.
Mit dem VIKING© stehen Ihnen alle Möglichkeiten offen, Ihre Familie und Gäste zu verwöhnen !
Der VIKING© wurde vom Grillmeister Adi Matzek in mehreren Testphasen intensiv geprüft und es wurde ständig an der Funktionsweise gefeilt.
Ob Sie nun ein Barbecue planen, braten, schmoren oder räuchern wollen, dieses multifunktionale Grillgerät wird Sie begeistern. Zudem grillen Sie gesünder unter Vermeidung des schädlichen Fettbrandes.
Die professionelle Verarbeitung der qualitativ hochwertigen Materialien und die Vollausstattung des VIKING© lassen keine Wünsche offen. Das Zwei-Kammern-System mit der von der Garkammer getrennten Heizkammer wird Grillen auf niedrigem Temperaturniveau (Barbecue) ermöglicht. Natürlich können Sie auch mit hohen Temperaturen arbeiten und z.B. Pizza backen. Sie befeuern den VIKING© mit Holz, Holzkohle, Briketts oder unserer schadstoffarmen Kokoskohle (3-4mal längere Brenndauer als herkömmliche Kohle). Das vertikale Prinzip inkl. eines integrierten Hitzeschutzes sorgt für die optimale Hitzeverteilung in der Garkammer, verhindert schädlichen Fettbrand und sorgt je nach verwendetem Brennmaterial bzw. in Kombination mit Wood Chips für den typisch rauchig-würzigen Geschmack, wie Sie ihn bei einem American Barbecue schätzen.
Das Belüftungssystem funktioniert so, wie Sie es vom guten alten Holzofen kennen. Die in die Brennkammertür integrierte Lüftungsklappe ist perfekt austariert, sodass die Steuerung auch bei diffizileren Temperatureinstellungen leicht fällt. Charakteristisch für unseren VIKING© sind seine zwei Hörner, die ebenfalls der Regelung des Luftstromes (der oberste Teil ist schwenkbar) dienen. Durch die zwei Fettablaufstutzen in der Garkammer fließt das Fett in die mitgelieferten Fetteimerchen ab.
Natürlich können Sie die obere Garkammer auch zum direkten Grillen benützen. Sie wird direkt befeuert und die auf beiden Seiten angebrachte Schwenkarmhalterung ermöglicht den Einsatz von Töpfen zur Zubereitung von köstlichen Schmor- bzw. Kesselgerichten. Damit können Sie Ihren VIKING© ganz einfach zu der Attraktion auf Ihrer Silvesterparty machen.
Auf der Kochplatte direkt über der Heizkammer können Sie Nebengerichte, Beilagen oder schmackhafte Pfannengerichte zubereiten.
Der VIKING© läßt sich ganz einfach in zwei leicht transportable Teile zerlegen. Sie lösen die mittlere Feststellschraube und schon ist Ihr Smoker mobil. Der mitgelieferte Ascheschieber sorgt für bequemes Ausräumen der Brennrückstände. Die an der Garkammer beidseitig angebrachten Tragegriffe sind ideal für das Aufhängen Ihrer Grillwerkzeuge, dienen aber auch dem Einhängen des optional erhältlichen Beistelltisches.
Mit dem VIKING© stehen Ihnen alle Möglichkeiten offen, Ihre Familie und Gäste zu verwöhnen !
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