Pitbox Cabinet & Reverse Smoker
Gravity Feed Cabinet Smoker (kurz GFC) werden vor allem für den professionellen Einsatz in der Gastronomie und im Cateringbetrieb entwickelt. Starke Belastbarkeit, einfache Handhabung verbunden mit äußerst ökonomischem Betrieb machen diese Smoker zu den perfekten Geräten für den kommerziellen Einsatz im täglichen Betrieb.
Der Smoker erledigt die Arbeit und die umständliche Temperaturregelung fällt weg. Dadurch sind diese Grillgeräte mittlerweile auch im Privatbereich und bei Wettkampfteams sehr beliebt.
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Im kommerziellen Bereich werden häufig strom- oder gasbetriebene Smoker eingesetzt – ein Gravity Feed Smoker hingegen sorgt für authentisches BBQ Aroma durch das Grillen mit Holz oder Holzkohle. Ein Cabinet Smoker kann bis zu 28 Stunden im Low & Slow Betrieb auf der gewünschten Betriebstemperatur laufen und verleiht dem Grillgut durch die Verwendung von Holz oder Holzkohle das typische Raucharoma – und auch der berühmte Rauchring ist damit kein Problem!
Mit einer Kapazität von bis zu 9 hochwertigen Grillrosten bietet jeder Smoker die notwendige Flexibilität bei ausreichender Grillfläche.
Die ausgezeichnete Isolierung und das große Zuluftventil ermöglichen die einfache Regelung der Garraumtemperatur und der geräumige und optimal aufgeteilte Garraum sorgt für ausreichende Kapazität. Der Smoker reagiert rasch auf Änderungen bei der Zuluft und ermöglicht so auch temporäre Hitzespitzen, um z.B. neben dem Raucharoma den Rippchen auch eine Kruste zu verleihen. Ihre Gäste werden es zu schätzen wissen!
Ökonomischer Betrieb
Die Gravity Feed Smoker sind mit Einfülltrichtern in unterschiedlichen Größen ausgestattet. So bieten die Modelle ein Fassungsvermögen von 10 bis 12 kg (GFC 2150), 12 bis 14 kg (GFC 3000) und 14 bis 16 kg (GFC 4200) für Holzkohle. Damit ist ein Dauerbetrieb über Nacht möglich. Selbst unser kleinster Smoker kann, mit einem vollen Holzkohle-Trichter, für ganze 28 Stunden eine konstante Garraumtemperatur von 110°C halten.
Einfache Pflege
Ein Gravity Feed Smoker ist einer der am einfachsten zu reinigenden Smoker. Alle Komponenten des Garraums und der Holzkohleschacht sind herausnehmbar. Auch das Hitzeleitblech, die Grillroste und die Ascheauffangschale können zur Reinigung schnell und einfach entnommen werden. Da die Wasser- und Abtropfschale in Gastro-Norm Größe gefertigt sind, können diese bei Bedarf leicht ersetzt werden.
Premium Qualität
Die Gravity Feed Smoker werden nach höchsten Qualitätsstandards in der Europäischen Union gefertigt. Die Türen an jedem Smoker sind vollständig isoliert und mit äußerst robusten Schnappverschlüssen ausgestattet. Diese Schnappverschlüsse sind justierbar, sodass einem möglichen Wärmeverlust durch die Abnutzung der Dichtungen vorgebeugt werden kann. Die Türdichtungen sind einfach austauschbar. Große solide Räder und Befestigungsringe erleichtern den Transport.
Bei speziellen grilltechnischen Fragen hilft Ihnen unsere Barbecue-Hotline (+43-664-24 24 135) auch an Wochenenden und Feiertagen.
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