Der Braai Dirty Harry 2300 ist das Gastro Herzstück von Homefires. Mit diesem BBQ Flagschiff können Sie auf ihren Catering Events das Südafrikanische Flair und das Braai Gefühl vermitteln und eine große Gesellschaft beköstigen.
Das Grillen, Braten, Kochen und Backen mit einem Braai ist ein Ereignis und hat in Südafrika eine lange Tradition. Dabei gibt es eine feste Regel. Nicht der Einsatz von Holzkohle oder Kohlebriketts ist hier angesagt, sondern der Einsatz von Holz und das eigene herstellen von Holzkohle im sog. Embermaker (auch Kohlemacher oder Feuerbox). Als Holzart wird in Südamerika oft mit Kameldornbaumholz gebraait. Mit dem Braai geht ihnen nie die Kohle aus und die Gemütlichkeit beim Grillen kann lange anhalten und sie haben mehr Zeit in geselliger Runde ihr Braai Event zu genießen. Die frisch entstandene Grillkohle erzeugt ein besonderes und einzigartiges Aroma.
Das Herzstück eines jeden Braai ist der Embermaker (der sog. Kohlemacher). Die Feuerbox zum Herstellen der Holzkohle wurde seinerzeit von HomeFires erfunden und bildet die Grundlage für alle weiteren Entwicklungen. In dem Embermaker wird das Holz verbrannt und die entstandene Holzkohle mit dem Schürhaken abgestoßen und dann unter das Grillgut bzw. über der Garschublade verteilt. So kann die Hitze gezielt gesteuert werden. Natürlich kann schon der Kohlemacher auch so als indirekte Hitzequelle zum Zubereiten verwendet werden. Gerade die Braai Modell mit 2 Grillrosten und 2 Schubladen dienen so dazu um schnell ganze Menüs herzustellen.
Der HomeFires Braai Dirty Harry 2300 kann als Einbau Variante aber auch als freistehende Version verwendet werden. Mit dem extra großen Modell versorgen Sie spielend mehr als 100 Personen. Egal ob Sie herkömmlich grillen, backen, kochen, garen oder schmoren, mit dem Dirty Harry ist alles möglich. Er verfügt über 2 Embermaker und 3 extra große Grillflächen und 3 Garschubladen. Die Schubladen können zum Warmhalten oder Backen dienen. Hier können sie Kartoffeln oder Ofengemüse zubereiten. Indirektes Kochen oder Garen ist hier möglich. Standardmäßig enthalten ist auch der Schwenkarm incl. Haltekette. Hier können Sie neben Gusstöpfen auch mal ein Stück Fleisch zum Garen aufhängen.
Der Dirty Harry wird ohne Untergestell geliefert. Dieses kann aber speziell für sie angefertigt werden.
Alle Braais sind vorbereitet zur Aufnahme eines isolierten Schornsteins, welcher es ihnen ermöglicht ihren Grillkamin unter einem Abdach oder sogar in einem Gebäude einzubauen als Indoor Grillküche. Beim Einbau in einen Raum sprechen Sie vorher mit Ihrem örtlichen Schonsteinfeger.
Oft werden Dutch Öfen oder auch Potje eingesetzt um darin zu kochen, garen oder zu backen. Wie sagt man so schön: mehr als ein Dutch Ofen kann aus Gusseisen nicht werden.
Am Braai können sie nicht nur mit Gußeisernen Töpfen garen, sondern es gibt auch ein Wok Set, einen Vuurvarkie Brotofen, eine kleine Rotiserie, ein universellen Backofen Einsatz, Flip´n Grate Grillkorb, einen Pizzaofen oder eine Gusseiserne Wende Grillplatte und natürlich auch einen Warmhalterost.
Braai Einbau Grillkamin Dirty Harry 2300
- 3 Grillflächen 620x560mm
- 2 Embermaker
- 3 Garschubladen unterhalb der Glutwanne/Embermaker
- hergestellt aus hochwertigem massivem Stahl (je nach Bauteil 3 - 4mm stark, Embermaker bis zu 18mm)
- hitzebeständige Sonderlackierung
- Vorbereitung zur Aufnahme eines isolierten Schornsteins vorhanden