Ihr Dutch-Oven wird nach höchsten Qualitätsstandards aus Gusseisen gefertigt und ist durch die bei der Produktion vorbehandelte Oberfläche (seasoned finish) sofort einsatzbereit und einfach zu pflegen. Die drei Beine sorgen für den sicheren Stand, eine Thermometerdurchführung für bequeme Temperaturkontrolle ohne den Deckel abnehmen zu müssen. Durch den praktischen Henkel auch als Schwenkarmtopf bzw. für ein Dreibein über dem Lagerfeuer geeignet. Er wird mit einem Deckelheber und 2 Grillrosten geliefert. Die Chef-Edition zeichnet sich durch den Hitze-Kegel und die herausnehmbaren Roste aus. Der ins Topinnere ragende Hitze-Kegel leitet die Wärme direkt in die Mitte des Dutch-Oven und sorgt für Wärmezirkulation und damit eine gleichmäßigere Hitzeverteilung. Sogar Räuchern (!) ist mit diesem Modell möglich. Der Hitze-Kegel erlaubt Ihnen auch bei etlichen Zubereitungsarten den Verzicht auf die glühende Kohle am Deckel. Der tiefere Deckel eignet sich noch besser als Lagerfeuerpfanne.
Außenmaße max. 37 cm (Ø) x 26 cm (H) |
Topftiefe innen ca. 12,5 cm Durchmesser Ø Topf innen ca. 26 cm |
Ø Topf außen ca. 30 cm Deckelrand: ca. 2 cm |
Standbeine: ca. 4,5 cm |
Gewicht: ca. 14,0 kg (inkl. Einbrenn- und Pflegeanleitung)