Thai Sweet Chili ist nahezu Jedem bekannt, der schon mal chinesisch essen war.
Eine sehr süße, leicht scharfe und würzige Sauce. Der Klassiker in der asiatischen Küche. Bei uns werden jedoch nur frische Zutaten verwendet und diese dann auf schonende Weise zu einer Spezialität verkocht. Ingwer und Knoblauch geben dem ganzen einen Hauch von asiatischem. Ein leckerer Dip zu kurzgebratenem Fleisch, Meeresfrüchten, Reis oder Nudeln.
Nach einem asiatischen Rezept hergestellt. Ohne zugesetzten Aromen, Geschmacksverstärkern oder künstlichen Konservierungsmitteln.
PASST ZU:
als Dip für Kurzgebratenes, als Fleischmarinade, in den Salat oder zum Reis.
Stöbere doch ganz einfach durch unsere Rezepte und lass dich inspirieren!
VERWENDETE PAPRIKA UND CHILISORTEN:
Für diese Sauce verwenden wir rote Paprika aus dem Seewinkel für die Farbe, den Geschmack und die Konsistenz. Sortennamen: Ferrari und Scirocco. Zum Aufschärfen geben wir Thai Chilis, ebenfalls aus dem Seewinkel, in kleiner Menge dazu. Würden wir die Sauce zur Gänze aus Thai Chilis machen, wäre diese von der Schärfe her ungenießbar.
SCHÄRFEGRAD:
Schärfe: 1/10