Die neuen Keramikgriller für höchsten Grillgenuss. Sie können Niedertemperaturgaren, Smoken, Backen, Räuchern aber auch perfekte Steaks zubereiten. Auch zum Brot- und Pizzabacken geeignet, dank des Temperaturbereiches von 70° bis 400°C. Die Keramikgriller zeichnen vor allem Ihre Energieeffizienz aus. Durch die niedrige Luftbewegung im Grill und den dadurch niedrigeren Sauerstoffverbrauch können Sie mit nur 2,5 Kohle im Niedertemperaturbereich bis zu 24 Stunden Grillen.
Das Fleisch bleibt durch die geringe Luftzirkulation zusätzlich noch saftiger. Dank des Kamineffektes werden beim Anheizen die Kohlen auch schnell durchgeglüht. Durch die exakte Temperaturregelung und den hohen Isolierwert der Keramikgriller, sparen Sie bis zu 35% Kohle gegenüber herkömmlichen Grillern. Dank der guten Isolierung wird die Aussenseite der Griller während des Betriebes nicht so heiß, und dadurch verringert sich auch die Verletzugngsgefahr durch Verbrennen. Alle Griller sind mit einem hochwertigem Thermometer zur genauen Temperaturbestimmung ausgestattet. Hergestellt aus hochwertiger Keramik und mit einer dauerhaften Schutzlasur versehen, ist der Grafen Kamado für eine jahrelange intensive Nutzung geeignet.
Passend für verschiedene Zubereitungsarten, wie z.B. Grillen, Räuchern, Kochen bei niedriger Temperatur, Backen und Braten.