Der 1650® PRIME (Sixteen Fifty) ist das Flaggschiff Produkt und wurde optimiert für herausragende Leistung und saubere Verbrennung. Mit keramischen Brennplatten, die Infrarotstrahlen erzeugen, erzielt dieser Grill in zwei Dritteln der üblichen Grillzeit qualitativ bessere Ergebnisse. Außer der Brenneinheit sind alle Teile aus hochwertigem Edelstahl gefertigt, der sich problemlos im Geschirrspüler reinigen lässt.
Mit der patentierten Schublade wird das Fleisch direkt in den Mittelpunkt gestellt, was zu perfekten Steaks führt. Diese Schublade ist einzigartig in dieser Produktkategorie, da kein anderes Gerät eine solche Funktion bietet. Der Steakgrill 1650 PRIME erlaubt direktes und indirektes Grillen, was nicht nur für Steaks, sondern auch für andere Fleisch- und Fischprodukte geeignet ist.
Die breitere Öffnung wurde speziell auf die Größe großer Steaks angepasst, wodurch das Gerät auch größere Stücke problemlos aufnehmen kann. Der Grill ist komplett zerlegbar, was eine einfache Reinigung ermöglicht, da die meisten Teile in einer Handelsüblichen Geschirrspülmaschine gereinigt werden können (außer dem Brennelement).
Dank seiner speziellen Konstruktion ist der Grill besonders robust und leicht. Weniger Stahl wird verwendet, wodurch der Grill dennoch hohe Temperaturen aushält und Verzug vermieden wird. Die Keramik-Infrarot-Technologie und der leistungsstarke Schwank-Brenner sorgen für hohe Effizienz und perfekte Grillergebnisse.
Das Gerät ist außerdem mit einer Gastrozulassung gemäß EN203 ausgestattet und für den Indoor-Einsatz mit entsprechendem Regulator geeignet.