Das durchdachte Modul besitzt eine Cooking Zone und Blazing Zone und wird einfach gegen den vorhandenen Seitentisch am Outdoorchef Arosa Kugelgrill ausgetauscht. Im Handumdrehen bietet der Arosa nun Temperaturen von 80 - 900°C!
Damit auch optisch alles perfekt passt, ist diese Variante des Umrüstkits im schwarzen Design optimal auf den Arosa 570 G Evo Black abgestimmt.
Outdoorchef Blazing Zone + Cooking Zone Plus als modulare Erweiterung für die Arosa 570 G Kugelgrill Station Evo Black:
- Nachrüstkit für Arosa 570 g Evo Black
- Rahmen in Schwarz - passend für Arosa Evo Black
- Mit Blazing Zone Infrarotbrenner - bis zu 900°C für satte Brandings
- Mit Cooking Zone Kochstelle - für Töpfe und Pfannen
- Massiver Edelstahlrost über der Blazing Zone
- Gusseisen Topfständer auf der Kochstelle - höhenverstellbar
- inkl. Heat Diffuser - Hitzeverteiler direkt über der Blazing Zone - abnehmbar
- Mit Safety Light - beleuchtete Drehregler
Die Outdoorchef Cooking und Blazing Zone ist in eine Seitenablage integriert, die sich ganz einfach am Outdoorchef Arosa Kugelgrill befestigen lässt. Für Stabilität sorgt eine im Set enthaltene Unterbau Erweiterung.
Outdoorchef Arosa Blazing / Cooking Zone Plus im Detail
Die
Outdoorchef Blazing Zone Plus ist mehr als ein herkömmlicher Keramikbrenner. Der High-Performance Keramikbrenner schafft
Temperaturen zwischen 200 und 900 °C. Damit verleihen Sie ihrem Fleisch problemlos eine tolle Kruste und leckere Röstaromen.
Das Besondere an der Outdoorchef Blazing Zone ist, dass Sie diese mit Hilfe des
Heat Diffusers auch im mittleren Temperaturbereich zwischen 200 und 350 °C nutzen können. Der Heat Diffuser wird einfach unter dem Rost platziert, hält die Hitze zurück und verteilt sie dank seiner speziellen Konstruktion gleichmäßig an den Grillrost. Gerade sehr fettig oder mariniertes Grillgut ist hier perfekt aufgehoben. Zudem verhindert der Heat Diffuser effektiv das Herabtropfen von Fett und damit Fettbrand.
Die
Outdoorchef Cooking Zone bietet ein enormes Temperaturspektrum und damit jede Menge verschiedene Anwendungsmöglichkeiten. Durch die Kombination aus dem
neuentwickelten Gasbrenner und dem
3-fach höhenverstellbaren Kochaufsatz können sie mit der Outdoorchef Cooking Zone im hohen, mittleren und tieferen Temperaturbereich arbeiten. Damit ist zum Beispiel das scharfe Anbraten von Fleisch bei hohen Temperaturen genauso möglich wie das Dünsten von Gemüse bei mittleren und die Zubereitung von Schmorgerichten bei niedrigen Temperaturen.
Der
konkav geformte gusseiserne Topfständer ist zudem optimal für die Benutzung mit einem Wok geeignet.
Seitlich am Seitentisch befinden sich die beiden beleuchteten Drehregler. Das integrierte Safety Light zeigt an, ob sich die Brenner gerade in Betrieb befindet und sorgt so für mehr Sicherheit .