Das Blazinglas® besitzt eine hochtemperaturbeständige Glaskeramik der Firma Schott und wird mit Hilfe eines Gestells statt des Grillrosts über der Infrarotzone platziert. Das Besondere: Das Glas ist durchlässig für Infrarotstrahlung und verhindert gleichzeitig das Herabtropfen von Flüssigkeiten in den Brenner.
Sie nutzen also alle herausragenden Vorteile eines Infrarotbrenners ohne störende Faktoren, wie Fettbrand oder Flammenbildung. Das macht das Grillen mit 900°C nicht nur spielend einfach, sondern auch umso vielfältiger!
- Blazinglas® mit hochwertiger Glaskeramik der Firma Schott
- durchlässig für Infrarotstrahlung - alle Vorteile eines Infrarotbrenners bleiben bestehen
- kein Fettbrand mehr möglich
- noch vielfältigere Zubereitungsmöglichkeiten
- ideal für fettiges Grillgut oder mariniertes Grillgut
- kompatibel mit Infrarotzone von Napoleon Rogue XT, Freestyle, Outdoorchef Dualchef, Broil King Infrarotbrenner, Rösle Prime Zone Videro, Grillfürst G-Modelle, Grillfürst 21-262 Einbau-Infrarotbrenner, Santos S-Serie, Burnhard Earl
- bietet die Möglichkeit auch kleines Grillgut über dem Infrarotbrenner zubereiten zu können
- während des Grillens kann problemlos gewürzt werden
- für noch bessere Ergebnisse mit herausragenden Grillaromen
- austretender Fleischsaft karamellisiert unmittelbar am Grillgut - für noch mehr Aroma
- perfekte Kombination aus Infrarotstrahlung und Kontakthitze
- mit glatter und geriffelter Seite - für gleichmäßige Maillardreaktion oder Brandings
- hitzebeständig bis 950°C
- sehr leichte Reinigung - einfach noch heiß in kaltes Wasser tauchen
Der Infrarotbrenner ist schon längst nicht mehr wegzudenken und ein absolutes Muss für alle, die saftige und aromatische Leckerbissen bei perfekt zubereiteter Kerntemperatur zu schätzen wissen. Der einzige Punkt, der den Grillspaß bislang getrübt hat, ist die Tatsache, dass Grillgut mit hohem Fettanteil oder Mariniertes eine zu starke Flammenbildung bzw. Fettbrand hervorruft. Generell bedarf es für den richtigen Umgang mit 900°C ein wenig Übung und Geschick, damit keine unschönen Rußstellen am Grillgut entstehen.
Durch die geschlossene Grillfläche erweitert das Blazinglas® die Zubereitungsmöglichkeiten ihres Grills um ein Vielfaches. Was vorher über 900°C einfach schnell verbrannt wäre, bekommt jetzt innerhalb weniger Sekunden ein perfektes Branding mit herrlichen Röstaromen verpasst. Meeresfrüchte werden gleichmäßig blitzschnell angebraten und Bratwürstchen erhalten nach dem Garziehen auf der Grillfläche ihre typischen Grillaromen in wenigen Sekunden.
Das Blazinglas® besitzt eine glatte und eine geriffelte Seite. Wird die glatte Seite verwendet, erstreckt sich die Maillard-Reaktion auf die gesamte Oberfläche des Grillgut - es wird also gleichmäßig gebräunt. Ideal für Fisch, Burger Patties, Bacon, Geflügel und Gemüse. Die geriffelte Seite verspricht mit ihren stabförmigen Erhebungen ein schönes Branding, was insbesondere für Steaks stark fettiges Grillgut von Vorteil ist.
Für eine schnelle und einfache Reinigung gibt es einen ganz einfachen Trick, damit das Blazinglas wieder ohne zu Schrubben sauber wird. Um fest anhaftende Verkrustungen wieder zu lösen, wird das Blazinglas, noch im heißen Zustand, in eiskaltes Wasser getaucht. Durch den Temperaturschock lösen sich die Verkrustungen durch kleine Mikroexplosionen am Glas und können danach mit Spülmittel und einem Küchenschwamm ganz leicht abgewischt werden.