Smoker ALOISIUS©

Unser BBQ Smoker ALOISIUS© ist eine absolute Marktneuheit und sein innovatives und praktisches Bedienungskonzept verbunden mit edlem Design machen ihn einzigartig:

BBQ Smoker ALOISIUS©
Austrian Barbecue Feeling

Vorgestellt in der März/2010-Ausgabe des größten deutschsprachigen Grillmagazins "Fire & Food" !

(1) Frontseitige Garkammer mit 4 variablen Einschüben und ca. 3,4 m2 (!) Grillfläche
(2) Heckseite mit 3 weiteren Einschüben (auch zum Warmhalten geeignet)
(3) separate Lüftungsklappe an der Heckseite zur Temperaturregelung der hinteren Garkammer
(4) Hitzeschuber mit Lüftungsklappe für variable Temperaturregelung
(5) Abnehmbare Ummantelung für noch bessere Wärmespeicherung
(6) Feuerkammer mit Lüftungsreglern
(7) nostalgische Wagendeichsel (abnehmbar)

Mit dem ALOISIUS© wurde ein Grillgerät der Extraklasse entwickelt. Damit spielt nun auch unser Alpenland in der US-Barbecue-Liga mit!

Der BBQ Smoker ALOISIUS© ermöglicht durch die frontseitige Bedienung mit ausziehbaren Einschüben (Roste, Platten, etc.) eine sehr große nutzbare Grillfläche von ca. 3,4 m2 (!). Zusätzlich läßt sich der heckseitig angebaute Kamin für indirektes Grillen, Räuchern oder Warmhalten nutzen. Die 3 großen Roste lassen keinen Platzmangel aufkommen. Der ALOISIUS© verfügt über 3 Thermometer mit Profi-Skala und 2 separat bedienbaren Lüftungsklappen, die Ihnen völlig neue Möglichkeiten der Temperaturkontrolle und Steuerung bieten. Zusätzliche Lüftungsöffnungen an der Feuerbüchse (Heizkammer) machen die Anfeuerung zum Kinderspiel.

Das Belüftungssystem funktioniert so, wie Sie es vom guten alten Holzofen kennen. Die in der Tür der Feuerbüchse integrierte Lüftungsklappe ist perfekt austariert, sodass die Steuerung auch bei diffizileren Temperatureinstellungen leicht fällt. Direkt über der Feuerbüchse befindet sich der Hitzeschuber, mit dem Sie die Hitzeströme nach Belieben vom vorderen in den hinteren Garkammerbereich lenken können. Neben dem ausgeklügelten Lüftungsmechanismus, sorgt die Anordnung der Feuerbüchse direkt unter der Garkammer für die perfekte Temperatur. Die heiße Luft steigt auf und wird durch die Lüftungsklappen in den gewünschten Bereich gelenkt.

Die höhenverstellbaren Einschübe sorgen für zusätzliche Flexibilität. Ganz einfach können Sie auch Glut direkt auf einer separaten Glutwanne oberhalb der Feuerbüchse aufbringen und somit in der vorderen Garkammer direkt grillen, während Sie gleichzeitig im heckseitigen Teil indirekt grillen.

Ein weiterer Clou ist der abnehmbare Mantel. Er sorgt für effiziente Wärmespeicherung und eine langanhaltend gleichbleibende Temperatur in der Garkammer – eine Grundvoraussetzung für köstliche Geschmackserlebnisse.  

Das vertikale Prinzip inkl. des integrierten Hitzeschubers sorgt für die optimale Hitzeverteilung in der Garkammer, verhindert ungesunden Fettbrand und sorgt je nach verwendetem Brennmaterial bzw. in Kombination mit Wood Chips für den typisch rauchig-würzigen Geschmack, wie Sie ihn bei einem Barbecue schätzen. Durch den Fettablaufstutzen in der Garkammer fließt das Fett in das mitgelieferte Fetteimerchen ab.

Unser ALOISIUS© eignet sich für Cateringbetriebe und Restaurants genauso wie für den anspruchsvollen Hobby-Grilleur. Ob nun Barbecue, direktes oder indirektes Grillen, Braten und Schmoren, Dörren und Kalt- bzw. Warmräuchern – es stehen Ihnen alle Möglichkeiten offen, Ihre Familie und Gäste zu verwöhnen.

Besuchen Sie uns in unserem Schaugarten bei Wien und überzeugen Sie sich selbst, dass unser ALOISIUS© seinem hohen Anspruch gerecht wird. Natürlich können Sie den ALOISIUS© auch mieten.

Bei Fragen steht Ihnen unsere Barbecue-Hotline unter +43-664-24 24 135 jederzeit gerne zur Verfügung !  
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