Die neu entwickelte Timberline Serie hebt sich nicht nur optisch von den bisherigen Traeger Pellet Grill Modellen ab. Auch technisch und materialtechnisch wurde hier ein ganz neues Produkt kreiert. Mit einer noch exakteren Temperaturregelung, die über den Traeger WIFIRE Controller mit zahlreichen Einstellungsmöglichkeiten gesteuert wird, ein doppelwandiges Edelstahl-Interieur, einem komplett neuen Abluftsystem, dem Traeger Downdraft Exhaust System, dem TRU Convection System und den zur Verfügung stehenden 3 Grillebenen mit Grillrosten aus Edelstahl, meistern Sie nicht nur jede Herausforderung, sondern freuen sich sogar über jede neue!
Traeger WIFIRE Controller
Ob Räuchern (70 °C/158 °F) oder scharfes Anbraten (260 °C/572 °F):Ihr Grill hält kontinuierlich die einmal eingestellte Temperatur - selbst an den kältesten Tagen*. Der Temperaturfühler im Garraum nimmt pro Minute 60 Messungen vor und regelt die Temperatur so auf +/- 8,3 °C**(15 °F) genau und konstant ein. Mit den beiden Temperaturfühlern ist es ganz einfach, die Kerntemperatur des Grillguts zu kontrollieren.Benutzerdefinierte Grill-ZyklenSpeichern Sie eigens kreierte Grill-Zyklen für Ihre Lieblingsgerichte im Traeger WIFIRE Controller fest ein. Hierdurch ersparen Sie sich das zwischenzeitliche Umstellen der Temperaturen am Grill.TimerfunktionDie Timerfunktion erleichtert Ihnen den Überblick zu behalten. Stellen Sie eine gewünschte Garzeit ein und warten Sie, bis sich Ihr Traeger Timberline nach Ablauf der Zeit bei Ihnen meldet.
Super-Smoke Modus
Der Super-Smoke Modus erlaubt es Ihnen noch mehr Rauch bei sehr niedrigen Temperaturen zu erzeugen. Hiermit lässt sich zum Beispiel ideal Käse oder Gemüse kalt räuchern.
Warmhaltemodus
Der Warmhaltemodus erlaubt es Ihnen, fertige Speisen auf dem Grill warm zu halten, ohne dass diese weiter garen oder vertrocknen.Traeger TRU Convection System
Durch die neue Interieur Konstruktion aus doppelwandigem Edelstahl und der angeordneten Abluft-Öffnungen zirkuliert die Wärme besser und länger in der Garkammer. Dies verspricht eine noch schonendere und vor allem effizientere Zubereitung.Traeger Downdraft Exhaust System
Durch das neu entwickelte Abluft-System ist der Traeger Timberline noch effizienter geworden. Dies merkt man besonders am Verbrauch der Pellets. Der Rauch kann zudem noch länger im Grill zirkulieren bevor er über das Abluft-System hinten am Grill abgeleitet wird.
Pelletkammer-Entleerung
Sie möchten das Raucharoma wechseln? Kein Problem! Wenn Sie etwa statt Apfelholz für Bacon jetzt Hickoryholz zum Räuchern von Schinken verwenden möchten, wechseln Sie mit der Pelletkammer-Entleerung ganz einfach die Pellet-Sorte.
3 Grillrostebenen aus Edelstahl
Dank der drei Grillrostebenen bietet Ihnen der Traeger Timberline eine riesige Grillfläche, damit Sie noch mehr Fleisch, Fisch oder Gemüse gleichzeitig zubereiten können. Grillen Sie für Ihre ganze Familie und laden Sie auch Ihre Nachbarn ein!
Räder für jeden Untergrund
Die großen Räder rollen problemlos über Terrassenplatten und Unebenheiten hinweg. Aus stabilem Verbundmaterial gefertigt, sind sie robust und leichtgängig.