Sonnengereifte Jalapenos, Cayennes, süße Paprika, Habaneros und Fresno Chilis bilden den scharfen Kern dieser Sauce. Die Chilis werden direkt nach dem Pflücken über Parndorfer Maulbeer Holz geräuchert. Nach 3 Tagen sind die Schoten auf ein Zehntel ihres Ursprungsgewichts geschrumpft und bereit für die schonende Weiterverarbeitung.
Eine weitere sehr wichtige und geschmackgebende Zutat ist der geröstete Knoblauch sowie die Freilandparadeis. Mit Salz gewürzt und mit der Zugabe von klarem Weingeistessig zu einer einzigartigen Würzsauce verarbeitet.
Das milde Raucharoma des Maulbeerbaums erinnert an eine Mischung aus Kirsche und Mesquite und sticht durch eine einzigartige Aromenvielfalt aus den übrigen Chipotle-Saucen hervor.
Durch Erhitzen haltbar gemacht, ohne künstliche Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker und Aromastoffe. Auf pflanzlicher Basis sorgfältig hergestellte Hot Pepper Sauce.
PASST ZU:
als Gewürz um Gerichten eine Rauchnote zu geben (Tiefkühlpizza wird mit ein paar Tropfen zur Holzofenpizza), gemixt mit Mayonnaise ein extrem schmackhafter Dip.
ZUTATEN:
Tomaten, Weingeistessig, 4,7% Chipotle Chilis (frische Chilis, Rauch), 4,7% Knoblauch, Salz.
SCHÄRFEGRAD:
Schärfe: 4/10
NÄHRWERTE:
Durchschnittliche Nährwerte per 100ml
Brennwert: 161 kJ / 38 kCal
Fett: 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 5,1 g
davon Zucker: 5,1 g
Eiweiss: 1,4 g
Salz: 2,6 g
ALLERGENE:
Keine