Monolith Classic PRO 2.0 BBQ Guru Edition Schwarz ohne Gestell
ACHTUNG: BBQ Guru UltraQ nicht im Set enthalten!
Die Monolith Pro Serie ist die konsequente Weiterentwicklung der bewährten Monolith Keramikgrills mit vielen Innovationen.
Von Grillern - für Griller
Durch das neue Smart Grid System kann man nun mit 1/2 Rosten auf 4 Ebenen grillen. Gleichzeitig erlaubt der Einsatz von 1/2 Fettauffangschalen und 1/2 Deflektorsteinen einen gleichzeitigen Einsatz als direkt und indirekt aufgebauten Grill.
Mit dem innovativen "Spidergriff" lässt sich das komplette System auf einmal entnehmen.
Die neue mehrteilige Feuerbox enthält ein Aschesammelsystem aus Edelstahl, bei dem sich die entstehende Asche mithilfe der im Lieferumfang enthaltenen Schaufel einfach entnehmen lässt. Durch die Unterteilung der Firebox in 5 Segmente sind Spannungen im Material reduziert und Rissbildungen vollständig ausgeschlossen.
Grillen, Niedrigtemperaturgaren, Smoken, Backen, Räuchern ... der Monolith Classic aus der Pro Serie meistert diese Aufgaben perfekt.
Neuheiten des Monolith Classic PRO-SERIE 2.0:
- Die PRO 2.0 Geräte sind mit einer veredelten Glasfaserdichtung inklusive hochwertiger Metallbänder ausgestattet.
- Das Abluftventil erhält eine neue Optik und ist mit dem neuartigen Slide System ausgestattet.
- Monolith Guru-Ready: Die PRO2.0 Serie besitzt jetzt einen GuruBlowerAdapter für die Aufnahme der Pit Viper.
- Verbessertes Deckelscharnier: Deckelöffnung mit weniger Kraftaufwand.
- Räuchereinheit / Smoke Chip Feeder: Durch die deutlich größere Einfüllöffnung in Kombination mit der neuen Räucherschiene lassen sich auch große Woodchips und Woodpellets problemlos einfüllen. Der Klappverschluss ist bequem mit einer Grillzange zu bedienen.
- 5-teilige Feuerbox: Durch die 5 Segmente sind Spannungen im Material reduziert und Rissbildungen vollständig ausgeschlossen.
- Kohlekorb mit Trenner: Mit dem Kohlekorb aus rostfreiem Edelstahl wird der Airflow/Luftzug im Grill deutlich verbessert. Die entstehende Asche fällt durch die Gitterstäbe und verstopft nicht die Luftzufuhr von unten. Der Kohlekorb verfügt über eine Aussparung für die neue, größere Räucherschiene und einen Trenner, der eingesetzt werden kann, um zwei unterschiedliche Temperaturzonen im Grill einzurichten.
- Durch das neue Smart Grid System kann man nun mit 1/2 Rosten auf 4 Ebenen grillen. Gleichzeitig erlaubt der Einsatz von 1/2 Fettauffangschalen und 1/2 Deflektorsteinen einen parallelen Einsatz als direkt und indirekt aufgebauten Grill.
Der Monolith Keramikgrill vereint die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens. Durch das geschlossene Keramikgefäß gart das Grillgut sehr schonend, gesundheitsbewusst und aromatisch.
Dabei bleiben die zubereiteten Speisen unvergleichlich zart und super saftig, ähnlich wie in einem Römertopf. Der Smoker überzeugt durch seine Funktionalität und sein außergewöhnliches Design.
Durch seine einzigartige Effizienz braucht der Grill sehr wenig Holzkohle, um die gewünschten Temperaturen zu erzeugen und diese zu halten. Sie können im Niedrigtemperaturbereich (80-140°C) mit nur einer 3 kg Holzkohle bis zu 24 Stunden arbeiten.
Der nutzbare Temperaturbereich des Monolith Keramikgrills liegt zwischen 80°C und 400°C!
Das einzigartige System zur Zuführung von Holzchips ermöglicht es, dem Grillgut den typischen BBQ-Rauchgeschmack zu verleihen, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfür vorgesehene Öffnung direkt in den Feuerraum geschoben.
Nur einige Vorteile:
- Die extrem temperaturbeständige Keramik und die Verwendung von hochwertigem Edelstahl ermöglicht Ihnen die Benutzung des Monolith Grills zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter.
- Durch die guten Dämmungseigenschaften der Keramik wird die Hitze über Stunden gehalten und der Verbrauch von Holzkohle ist sehr gering.
- Sehr schnelles Erreichen der Gartemperatur.
- Durch die sehr hohen erreichbaren Temperaturen ist der Monolith praktisch selbstreinigend. Einfach nach dem Grillen die Temperatur maximal hochfahren. Dann lassen sich die Aschereste sowie die Rückstände des verbrannten Fettes einfach ausfegen.