Der Kamado Joe Classic III im Detail:
Das Grillen in einem Keramikei besitzt eine über Jahrhunderte bewährte Tradition und bringt in erster Linie die Vorteile der Isolierung, Sparsamkeit und der punktgenauen Hitzesteuerung. Dabei besitzt der Kamado Joe ein Temperaturspektrum, dass von Niedrigtemperaturgaren bis zum Backen von Pizza auf weit über 300°C reicht.
Der Kamado Joe besteht aus einer dickwandigen Keramik mit einer zusätzlichen Keramikbox im Innenbereich. Dadurch wird die Hitze optimal reflektiert und im Inneren gespeichert.
Der Classic III beinhaltet auch die neuste Innovation aus dem Hause Kamado Joe, den SloRoller Einsatz. Durch die spezielle Form verteilt sich die Hitze - und beim Smoken auch der Rauch - besonders gleichmäßig in der Garkammer. Der SloRoller Einsatz ist speziell für den Einsatz bis 260°C entwickelt worden. Bei höheren Temperaturen lässt sich der Einsatz gegen die Hitze Deflektorsteine tauschen.
Das Ergebnis sehen und vor allem schmecken Sie. Gleichmäßig gegarte und gesmokte Speisen, die durch die komplette Isolierung des Grills zudem kaum austrocknen.
Die Handhabung des Classic III:
Beim Öffnen des Deckels merken Sie sofort den Unterschied. Anders als bei vergleichbaren Modellen unterstützt Sie am Deckel ein Luftdruckscharnier, wodurch sich die benötigte Kraft zum Bewegen des Deckels um bis zu 96% verringert.
Das Divide and Conquer System bietet Ihnen durch seine vielen Kombinationsmöglichkeiten beim Grillen maximale Flexibilität. Deflektorstein, Grillrost und anderes Zubehör wie Plancha oder Grillstein nehmen jeweils nur den Platz der halben Grillfläche ein, so dass Sie direkte und indirekte Hitze, Grillroste und das Zubehör miteinander kombinieren und sogar auf drei verschiedenen Höheneinstellungen platzieren können.